вторник, 4 декабря 2018 г.

Молебен

Все. Я сдаюсь. Таки признаю, боженька есть, и все под его управлением творится. Он и мир создал, и войну (хотя мог бы и одним ограничиться), и бабу из ребра, и остальное такое прочее, включая коррупцию. (Ну, если он создавал, то уж все).
Признал, меня убедили.
Но открываются новые безбрежные горизонты вопросов. Это и понятно, у неофитов всегда так. Конкретизирую.
Никакое действие не обходится без обратной связи. Это не только сила трения, но это влияние на среду, на систему, в которой есть это самое действие. То же самое и с боженькой. Причем даже дважды. С одной стороны, он все знает, и ему как бы докладывать ни о чем не надо, но с другой он проверяет своих подданных, видят ли они там что-то, правильно ли все понимают? Вот такой формой обратной связи служат молитвы.
Пусть скептики недоумевают, как же можно слышать молитву, если все святые во главе с боженькой бестелесные, и вибрации воздуха от произнесения молитвенных слов не улавливают. Неверы за это сразу попадут в рай, минуя чистилище. Поделом им.
Но вопрос в ином.
Как известно, если человек искренне верит в боженьку, то он своей верой способен двигать горы. Горы мы трогать не будем, а соберем с десяток попов (раз уж они «святые отцы», слова их молитвы быстрее дойдут до адресата, у них должна быть спецлиния), да и попросим их:
— А вот эту речку, которая текла раньше вот так, разверните-ка нам вот этак, удобнее будет.
В принципе достаточно и одного попа. И даже нее попа, а просто верующего. Ведь не могут же быть не искренними верующими те, кто рассылает тысячи картинок, например, к рождеству или пасхе, или другим всем праздникам. Раз рассылают, значит, веруют. А согласно предыдущему тезису, вера-гора-move, этой веры с лихвой достаточно, чтобы ведро с кормом само перенеслось в курятник к птице и бодро рассыпалось по кормушкам. (Обратным рейсом пусть прихватит снесенные яйца).
Таким образом, будет решена всеобщая проблема труда. Труда, но без безработицы. Не нужно ходить на фабрику и гнуть спину, но дневная норма будет сделана вовремя и без дефектов. Отсутствие сырья, нормы и самой фабрики не проблема, достаточно правильную молитву применить.
И так во всех сферах. Там растет, там строится, там колосится. Попервах будут конфликты, один тут бассейн хочет, а второй высотку. Но это все после дополнительных молитв регламентируют, намолят план реконструкции, и дело закипит.
Мне даже странно. Есть огромное количество всяких церквей, храмов, монастырей, аббатств, святилищ, капищ и Стоунхенджей, а дело все там же, на нулевой отметке. Вполне возможно, что план-задание требует адекватного количества молящихся (хотя это вступает в противоречие с основными условиями, «в Евангелии от Марка 11:23-24 Иисус обещал, что тот, кто верит и молится, сможет двигать горы». Не указана связь между количеством молящихся и размерами горы). Но пусть. Может, нужно посменное бдение организовать, или еще что. Значит, нужны не все эти лепрозории мистики, а открытые площадки для моления, трибуны для зрителей, списки молельщиков, и график состязания природы с молитвами. От себя добавлю, что можно принимать ставки: через какое время гора А приедет в точку Б.
Понятное дело, тут же откроются школы, курсы, кафедры Правильного моления, в ходу будут книги типа «Как перестать мяться и начать молиться», молитвы-раскраски для детей обычные (просто добавь воды и красок), и намоленные (при правильном подборе фломастеров возникает 4D объект), будет присуждаться знак лучший по профессии, семинары по обмену опытом, курсы повышения квалификации и контроль качества моления.
Но это все сопутствующие явления.
Что такое молитва? Просьба выполнить то или иное желание. Понятно, что спринтерские горные пробежки (горные – не по горам и долам, а самой горы) – это только образное выражение, которое показывает, какой невероятной энергией обладает молитва. Следовательно, любая задача разрешима, если она воплощена в молитве.
Тогда ясно, что нужно делать. Прекращаем любую эксплуатацию ресурсов. Если не нужны ни двигатель, ни бензин для горных пробежек (напоминаю, это когда гора бегает), то разве все это нужно для автомобилей с шинами Michelin. Не сеем, не жнем, не пашем. Собираем цветочки для милой, а закрома наполняются сами.
Но если…
Но если это не осуществимо…
Но если это не осуществимо, то есть два варианта. И я не знаю, какой лучше.
Первое. Нет ни одного верующего. Ни среди попов различного цвета (конфессии), ни прихожан любых мастей. И тогда все эти церкви с костелами, обрезания с просфорами, все такое прочее – глобальный, всеобъемлющий обман. Не обман кого-то кем-то, а много хуже, обман всех самими собою. 
Второе. Верят искренне, молятся в запой. Но сама основа – ложная. Как ни молись, но от молитвы не сдвинется не только гора, но и былинка. Не важно, как ты молишься. Не важно, как ты веришь. Важно, что все, что происходит, имеет природную, но никак не божественную причину.
Оба вывода объединяются бессмысленностью религии, ошибочностью ее толкования и напрасными ожиданиями. Только человек способен изменить свою жизнь к лучшему. Для этого нужно прилагать практические усилия, свой труд. На первом этапе приложить труд, чтобы получить знания. И не обязательно в университете. Чтобы стать хорошим дворником, продавцом или рассыльным, тоже нужно освоить свою работу, исполнять ее ответственно и старательно. А на втором приложить труд, чтобы эффективно работать.
И никакой мистики.
И никаких богов.
Славлю тебя, Человек!
Ты – мой Бог!

© ЛСВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий