Пора нам поговорить о еде. Как-то это неправильно, разводить кур, получать яйца, перья, мясо, и до сих пор не рассказать ни об одном рецепте бульона или жаркого. А ведь из одних яиц можно получить сотни блюд. Но при этом нужно обладать, как мне кажется, изрядным талантом нейминга. Как говорится, те же яйца, но вид сбоку.
Итак, ближе к столу.
Куры кросса Тетра-Эйч достаточно волевые создания. Их голыми
руками в кастрюлю не засунешь. Если они решили что-то, то так тому и быть. Им
пояснять бесполезно. Если они хотят есть, то будут хотеть все время, не
зависимо ни от каких условий, в том числе от изобилия еды в кормушках.
У Тетр один бог – комбикорм, и один архангел – пшеница. Все
остальное ненужный балласт (кроме яичной скорлупы). Они отказывались последовательно
от кукурузы, хлеба, картошки, различных салатов и прочих вкусняшек.
Затем прогнулись под кукурузу. Постепенно они присели на
зернышки, хотя и не стали их фанатами. Хлеб (в ограниченном количестве) занял
некоторую долю в рационе. Перспективным показалось приготовление салатов с
картошкой и травой. Но только показалось. Мало надрать травы и смешать ее с
вареной картошкой, надо все это измельчить до нужной консистенции, удобрить
пищевкусовой добавкой в виде нескольких гранул комбикорма и приступить к
кормлению.
Сама процедура не сложная. Достаточно вывернуть месиво в
миску и задать дежурный вопрос:
- Почему вы не жрёте?!?!?!
В ответ я могу получить лишь мимолетный взгляд, не более.
В припадке интеллектуального творчества я стал кормить их с
ложки. Между нами стоит миска – не едят. Черпаю ложкой – трескают за милую
душу.
Однако шедевром моих изысков стала запеченная в СВЧ
картошка. Минут 6-7 карусельки в пакетике, и блюдо готово. Остается дождаться,
когда остынет, отрезать немного (поедаемость обратно пропорциональна размеру) и
наслаждаться симбиозом курицы и картошки из СВЧ.
Серия 51
Комментариев нет:
Отправить комментарий